中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

仙桃市开展社会组织规范管理集中清理整顿
2017-09-13
 点击率: 

  为了提高全市社会组织质量,规范社会组织管理秩序,维护良好的经济社会发展环境,仙桃市今年加大市管社会组织执法力度,紧扣《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》两个条例,有效把握年检机会,开展集中清理整顿,依法注销社会组织68家,取缔非法社会组织1家。 

  今年3月以来,仙桃市充分利用一年一度的年检之机,历时5个月,对名存实亡、不能正常依法开展活动的市渔业协会、市郑场镇鸿图劳动和社会保障服务中心等68家社会组织,依据《两个条例》、《行政许可法》的规定,分别作出注销行政许可决定,取消其法律主体资格,并予以公示。仙桃市二手车流通协会未经民政部门登记的情况下,因擅自以社会团体的名义开展活动而受到群众举报。接到举报后,市局迅速行动,历时1个月完成了立案、调查取证、取缔公告等整个办理流程。 

  近年来,仙桃市社会组织发展迅速,截止目前已完成注册登记的社会组织近500家。市社会组织管理局始终坚持“培育发展与监督管理”并重的原则,在注重品牌培育和规范化建设的同时,强化监管,严格执法,确保了社会组织数量和质量及其社会作用的发挥同步提高。(仙桃市社会组织管理局  甘晓蓉) 

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above